Überspringen zu Hauptinhalt
Name

Richard Eberlein

eigentlicher Name

Pseudonym/e

Biografie

* 9.3.1821 in Pößneck; † 9.4.1904 in Mei­nin­gen; Sohn eines Kauf­manns; kauf­män­ni­sche Lehre in Leip­zig; 1842 Ein­tritt in das Geschäft des Vaters; 1850 Bank­kauf­mann; ab 1860 im Mei­nin­ger Land­tag; 1897 Finanzrat.

Bibliografie

Die Brü­der, Schau­spiel, 1879;
Der Flücht­ling, 1881;
Das geheim­nis­volle Haus, 1882;
Über den letz­ten Grund der Dinge, 1882;
Die Pfar­r­er­fa­mi­lie, 1884;
Staat und Gesell­schaft der Zukunft, 1885;
Der gol­dene Pan­tof­fel, Drama, 1885;
Zur Ver­söh­nung des Rea­len und Idea­len, 1886;
Sym­pa­thi­sche See­len, 1887;
Der Indier, 1891;

An den Anfang scrollen